Ingredienti per 6 persone: 170 gr di cacao, mezzo litro di latte fresco, 5 tuorli d’uova, 170 gr di zucchero, 80 gr di panna fresca da montare, pan di spagna o savoiardi, rhum o brandy.
Preparazione:
1- Sciogliete il cacao nel latte caldo.
2- Utilizzando preferibilmente uno sbattitore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
3- Aggiungete un poca alla volta il latte alla crema.
4- mettete il composto in una casseruola e mescolando, cuocete a bagnomaria fino ad addensamento.
5- Fate raffreddare. Nel frattempo foderate fondi e pareti di una ciotola con pan di spagna o savoiardi che avrete bagnato con il liquore.
6- Unite la panna montata al composto raffreddato, mescolate delicatamente e versate il tutto in una ciotola.
7- Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 4-5 ore.
Estraetelo 10 min prima del consumo.
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