Tempo: 1 ora e mezza
Difficoltà: media
Calorie per porzione: 575 kcal
Vino consigliato: Pinot Grigio Collio, Orvieto, Corvo Bianco
Dosi necessari per 4 persone: 20bignès, 60 gr farina, 60 gr burro, mezzo litro di latte, sale, pepe, 50 gr di fontina, 50 gr di gruviera, 50 gr di prosciutto cotto, 60 gr di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
1- Preparate una besciamella con 60 gr di farina, 60 gr di burro e mezzo litro di latte che dovrà risultare abbastanza densa.
2- Tagliate a dadini non tropo grossi sia la fontina che il gruviera e incorporate tutto il formaggio alla besciamella.
3- Mescolate molto bene in modo da ottenere un composto molto omogeneo. Spolverizzate con un pizzico di sale e un poco di pepe nero.
4- Poi riempite con la vostra preparazione i bignès mettendo la besciamella attraverso il taglio praticato negli pari.
5- Ora formate una specie di montagna con tutti i bignès, ricoprite con del’altra besciamella e mettete il tutto in forno per 20 min.
6- A cottura finale appoggiate la montagna sul piatto di portata, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e ricoprite di striscioline di prosciutto cotto.
7- Aggiungete dell’altro pepe e servitelo molto caldo.
E' un piatto veramente squisito, anche se la preparazione e abbastanza complicata, ma facendo attenzione alle dosi non vi sembrerà cosi difficile e potrete fare un’ottima figura con i vostri ospiti!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il Tuo commento :)