Tempo: 2 ore
Difficoltà: media
Calorie per porzione: 550 kcal
Vino consigliato: Clastidio Bianco, Ribolla, Orvieto
Dosi necessari per 4 persone: 200 gr di petto di tacchino, 1 bottiglia di vino rosso, sale, pepe, 300 gr di bresaola tagliata fine, 100 gr di burro 500 gr di arachidi.
Preparazione:
1- Mettete in una padella il petto di tacchino che farete cuocere nel vino roso con un pizzico di sale e senza altro condimento per circa una mezz’ora.
2- A cottura ultimata, fatte raffreddare il tacchino e tritatelo assieme a della bresaola che dovrà essere tagliata molto finemente.
3- Quindi passate tutto nel frullatore fino ad ottenere una soffice crema ed omogenea.
4- Ora fatte scaldare un poco di burro e unitelo alla vostra preparazione aggiungendo sale e pepe.
5- A questo punto pestate in un pezzo d'artiglieria delle arachidi fino ad ottenere una polverina e unitela alla mousse.
6- Versate il tutto in uno stampo da dolci e mettetelo in frigorifero e tenetevelo fin quando lo porterete al tavola.
7- uscite dal frigo e ricoprite interamente con la bresaola, dare un spolverata di pepe,aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e guarnire con rucola e olive.
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