Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 20 min
Costo medio
Difficoltà facile
Ingredienti: rigatoni 350 gr, ricotta fresca 200 gr, lardo 30 gr , pecorino grattugiato 4 cucchiai, sale e pepe quanto basta.
I vini consigliati: Bardolino chiaretto 12°
Preparazione:
1- In un tegame posto sul fuoco mettete il lardo con 3 cucchiai di acqua e lasciatelo scioglier, a recipiente coperto e a fiamma molto bassa.
2- Togliete quindi dal fuoco. Setacciate la ricotta, raccoglietela in una grande terrina e unitevi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, il lardo sciolto, una presa di sale e una di pepe.
3- Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli al dente, versandoli subito nella terrina con la ricotta in modo che non perdano del tutto l’acqua di cottura, aggiungete il pecorino, mescolate e servite i rigatoni caldi in tavola.
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