lunedì 26 novembre 2012

Galantina di Pollo e Tachino

-->
Tempo: 2 ore più 3 ore e mezza di frigorifero
Difficoltà: media
Calorie per porzione: 550 Kcal
Vino consigliato: Riesling Renano, Fiorano Bianco, Corvo Bianco
Dosi necessari per 4 persone: 250 gr petto di pollo, 250 gr di petto di tacchino, 150 gr di prosciutto cotto, 100 gr di pancetta, 100 gr di lingua in una sola fetta, sale, pepe, 2 dadi per gelatina, 2 uova, 1 bicchierino di Marsala, alcuni pistacchi, odori.
     
Preparazione:
1- Tagliate il prosciutto e la lingua a dadini abbastanza regolari, tritate il petto di pollo e quello di tacchino e mescolate il tutto con la pancetta che avete tagliato fino. 
2- Unite un poco di sale, spolverizzate con del pepe nero a grani, aggiungete i pistacchi e un bicchierino di Marsala e legate il composto con 2 uova intere. 
3- Nel frattempo fatte bollire una pentola con del‘acqua salata nella quale avrete  messo un po’ di odori. 
4- Con il vostro preparato  formate un bel polpettone, mettetelo in un panno bianco, legatelo ai bordi e mettetelo nell’acqua bollente a cuocere per circa un ora  a fuoco medio. 
5- Ora preparate una gelatina con i dadi adeguati. Prendete una pentola e rovesciatevi sul fondo una parte della gelatina. 
6- Tirate fuori il polpettone della pentola, fatelo ben raffreddare  e ponetelo nella pentola sopra alla gelatina, quindi versate il resto della gelatina sul polpettone e mettete in frigorifero per almeno 3,5 ore. 
7- Passato questo tempo, tiratelo fuori dal frigorifero, tagliatelo  e sistematelo sul piatto di portata. Servite subito.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il Tuo commento :)

Sempre in Linea con la PNL! (eBook) Sempre in Linea con la PNL! (eBook)
Come tornare e restare in linea con la Programmazione Neuro Linguistica
Franca Scuzzarella

Compralo su il Giardino dei Libri

Identità Golose 2013 Paolo Marchi Identità Golose 2013

Paolo Marchi

Compralo su il Giardino dei Libri

La Fine del Diabete Camillo Ricordi Daniela Ovadia La Fine del Diabete
Prospettive mediche e alleanze mondiali verso la cura definitiva
Camillo Ricordi, Daniela Ovadia

Compralo su il Giardino dei Libri

Cioccolato Fondente 70% con Stevia - Pangea dei Sapori Cioccolato Fondente 70% con Stevia
Senza zucchero e senza glutine


Compralo su il Giardino dei Libri

Germe di Grano - BioKing Germe di Grano



Compralo su il Giardino dei Libri

Tisana in the Mood - Ibisco, Arancio e Pepe Nero - Dhanvantari Tisana in the Mood - Ibisco, Arancio e Pepe Nero



Compralo su il Giardino dei Libri

Tisana Harmony - Chai Classic - Dhanvantari Tisana Harmony - Chai Classic



Compralo su il Giardino dei Libri

Biscotti al Kamut con Gocce di Cioccolato - La Madre Terra Biscotti al Kamut con Gocce di Cioccolato



Compralo su il Giardino dei Libri

Biscotti Farro e Cocco - La Madre Terra Biscotti Farro e Cocco



Compralo su il Giardino dei Libri

Grissini di Farro - La Madre Terra Grissini di Farro



Compralo su il Giardino dei Libri

Farina di Kamut - La Madre Terra Farina di Kamut



Compralo su il Giardino dei Libri