Tempo: 2 ore più 3 ore e mezza di frigorifero
Difficoltà: media
Calorie per porzione: 550 Kcal
Vino consigliato: Riesling Renano, Fiorano Bianco, Corvo Bianco
Dosi necessari per 4 persone: 250 gr petto di pollo, 250 gr di petto di tacchino, 150 gr di prosciutto cotto, 100 gr di pancetta, 100 gr di lingua in una sola fetta, sale, pepe, 2 dadi per gelatina, 2 uova, 1 bicchierino di Marsala, alcuni pistacchi, odori.
Preparazione:
1- Tagliate il prosciutto e la lingua a dadini abbastanza regolari, tritate il petto di pollo e quello di tacchino e mescolate il tutto con la pancetta che avete tagliato fino.
2- Unite un poco di sale, spolverizzate con del pepe nero a grani, aggiungete i pistacchi e un bicchierino di Marsala e legate il composto con 2 uova intere.
3- Nel frattempo fatte bollire una pentola con del‘acqua salata nella quale avrete messo un po’ di odori.
4- Con il vostro preparato formate un bel polpettone, mettetelo in un panno bianco, legatelo ai bordi e mettetelo nell’acqua bollente a cuocere per circa un ora a fuoco medio.
5- Ora preparate una gelatina con i dadi adeguati. Prendete una pentola e rovesciatevi sul fondo una parte della gelatina.
6- Tirate fuori il polpettone della pentola, fatelo ben raffreddare e ponetelo nella pentola sopra alla gelatina, quindi versate il resto della gelatina sul polpettone e mettete in frigorifero per almeno 3,5 ore.
7- Passato questo tempo, tiratelo fuori dal frigorifero, tagliatelo e sistematelo sul piatto di portata. Servite subito.
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