lunedì 26 novembre 2012

Lasagne in Crema Bianca

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Tempo: 1 ora
Difficoltà: nessuna
Calorie per porzione: 800 Kcal (Utilizzando l'olo extravergine di oliva in sostituzione del burro avremo un piatto più sano e meno calorico)
Vino consigliato: Sauvignon Collio, Orvieto, Corvo Bianco
Dosi necessari per 4 persone: 400gr farina, 4 uova, 60 gr di burro, mezzo litro di latte, 240 gr di prosciutto cotto, sale, 60 gr di parmigiano grattugiato.

Preparazione: 
1- Preparate le lasagne con 350 grammi di farina e con 4 uova. Tirate la sfoglia e tagliatela a strisce. Per praticità la sfoglia fresca la potete comprare già pronta.
2- Nel frattempo preparate una besciamella con 50 gr di farina, 40 gr di burro e mezzo litro di latte. 
3- Per ultimo mischiatelo anche del prosciutto cotto a dadini 40 gr. 
4- Fatte lessare le lasagne in acqua salata e quando saranno cotte al dente scolatele e mettetele su di un piatto  e  insapori tele con il burro. 
5- Imburrate a questo punto una pentola, adagiatevi degli strati di lasagne intervallati da strati di besciamella e prosciutto e ricoprite con la besciamella,  spolverizzate  con del parmigiano e mettete in forno per mezz’ora. 
6- Potete impreziosire il sapore con delle foglioline di salvia e pepe, oppure con rosmarino o ancora con basilico e olio extravergine... le spezie vanno aggiunte prima e anche a fine cottura, l'olio rigorosamente a crudo. Servite entro breve.

Variante...
dividete la besciamella a metà e in una parte aggiungete 100 gr di pesto genovese.
Quindi intervallate le sfoglie con la besciamella bianca e verde senza aggiungere il prosciutto, ottenendo un fantastico effetto bicolore.



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