Tempo di preparazione 45 min
Tempo di cottura 50 min
Costo medio
Difficoltà elaborata
Tipo di cucina vegetariana
Ingredienti:
-per la pasta: farina bianca 400 gr, uova 4, sale quanto basta
- per il ripieno:crescenza 250 gr, radicchio trevisano 600 gr, scalogno 1, olio extravergine d’oliva 3 cucchiai.
-per la besciamella: latte mezzo litro, burro 50 gr, farina bianca 50 gr, parmigiano reggiano quanto basta, sale e pepe quanto basta.
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Preparazione
1- Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro le uova e il sale, e lavorate fino a che l’impasto si presenterà liscio ed elastico.
2- Formate una pala e fatela riposare coperta per 20 min. preparate la besciamella: fatte fondere il burro, unite la farina, mescolando, e dopo un paio di min. versate il latte caldo senza smettere di sbattere.
3- Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa si è addensata.
4- Tagliate il radicchio a listarelle. Tritate lo scalogno e fattelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai d’olio; aggiungete il radicchio, cuocetelo e regolatelo di sale. Infarinate la spianatoia e tirate la pasta in una sfoglia sottilissima, ricavandone poi dei rettangoli di 10*12 cm circa.
5- Portate a ebollizione dell’acqua e lessate i fogli di pasta: scolateli e adagiateli su un telo leggermente umido.
6- Incorporate al radicchio i 2/3 della besciamella e la crescenza a pezzettini.
7- Disponete su ogni rettangolo di pasta una striscia di ripieno, quindi arrotolate e sigillate i cannelloni, mettendoli poi uno a canto all’ altro nella pirofila già imburrata.
8- Distribuite sulla superficie la rimanente besciamella, cospargete di parmigiano grattugiato e di fiocchettini di burro. Fate cuocere in forno a 220° C per circa 30 min.
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