giovedì 29 novembre 2012

Risotto giallo con le cozze

-->
Ingredienti: riso 300gr Cozze 1 kg Cipolla 1 Aglio 2 spighi Piselli sgranati 200 gr Prezzemolo 1 mazzetto Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai Zafferano 1 bustina Brodo vegetale 3/4 litri Sale e pepe quanto basta 
Tempo di preparazione 20 min 
Tempo di cottura 35 min 
Costo medio 
Difficoltà media 
I vini consigliati: Bianco dell’ Elba

Preparazione:
1- Lavate accuratamente le cozze; mettetele in una padella cospargendole con un pizzico di prezzemolo tritato, irroratele con 2 cucchiai di olio e fatele aprire a fuoco vivace e a padella coperta; 
2- scolate le cozze, eliminando quelle rimasto chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. 
3- Staccate i molluschi eliminando i gusci, tenete da parte qualcuno intero per guarnire il riso. 
4- In una casseruola, versate 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare un poco e aggiungetevi la cipolla affetta e l’aglio tritato con il rimanente prezzemolo; fate appassire, senza colorire e a fuoco moderato, mescolando speso con un cucchiaio di legno. 
5- Unite i piselli, ben scolati, e fateli rosolare per qualche minuto, regolate di sale e pepe e aggiungete le cozze e il risso. 
6- Fatte tostare il riso per qualche minuto, aggiungete il brodo, lo zafferano e il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte. 
7- Mescolate fin che il riso si distribuisca in modo uniforme e fate cuocere a tegame coperto per 16-20 minuti circa. 
8- Qualche minuto prima della fine della cottura, distribuitevi sopra le cozze tenute da parte. Servitelo in tavola ben caldo. 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il Tuo commento :)

Sempre in Linea con la PNL! (eBook) Sempre in Linea con la PNL! (eBook)
Come tornare e restare in linea con la Programmazione Neuro Linguistica
Franca Scuzzarella

Compralo su il Giardino dei Libri

Identità Golose 2013 Paolo Marchi Identità Golose 2013

Paolo Marchi

Compralo su il Giardino dei Libri

La Fine del Diabete Camillo Ricordi Daniela Ovadia La Fine del Diabete
Prospettive mediche e alleanze mondiali verso la cura definitiva
Camillo Ricordi, Daniela Ovadia

Compralo su il Giardino dei Libri

Cioccolato Fondente 70% con Stevia - Pangea dei Sapori Cioccolato Fondente 70% con Stevia
Senza zucchero e senza glutine


Compralo su il Giardino dei Libri

Germe di Grano - BioKing Germe di Grano



Compralo su il Giardino dei Libri

Tisana in the Mood - Ibisco, Arancio e Pepe Nero - Dhanvantari Tisana in the Mood - Ibisco, Arancio e Pepe Nero



Compralo su il Giardino dei Libri

Tisana Harmony - Chai Classic - Dhanvantari Tisana Harmony - Chai Classic



Compralo su il Giardino dei Libri

Biscotti al Kamut con Gocce di Cioccolato - La Madre Terra Biscotti al Kamut con Gocce di Cioccolato



Compralo su il Giardino dei Libri

Biscotti Farro e Cocco - La Madre Terra Biscotti Farro e Cocco



Compralo su il Giardino dei Libri

Grissini di Farro - La Madre Terra Grissini di Farro



Compralo su il Giardino dei Libri

Farina di Kamut - La Madre Terra Farina di Kamut



Compralo su il Giardino dei Libri