Ingredienti: riso 300gr
Cozze 1 kg
Cipolla 1
Aglio 2 spighi
Piselli sgranati 200 gr
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Zafferano 1 bustina
Brodo vegetale 3/4 litri
Sale e pepe quanto basta
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 35 min
Costo medio
Difficoltà media
I vini consigliati: Bianco dell’ Elba
Preparazione:
1- Lavate accuratamente le cozze; mettetele in una padella cospargendole con un pizzico di prezzemolo tritato, irroratele con 2 cucchiai di olio e fatele aprire a fuoco vivace e a padella coperta;
2- scolate le cozze, eliminando quelle rimasto chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
3- Staccate i molluschi eliminando i gusci, tenete da parte qualcuno intero per guarnire il riso.
4- In una casseruola, versate 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare un poco e aggiungetevi la cipolla affetta e l’aglio tritato con il rimanente prezzemolo; fate appassire, senza colorire e a fuoco moderato, mescolando speso con un cucchiaio di legno.
5- Unite i piselli, ben scolati, e fateli rosolare per qualche minuto, regolate di sale e pepe e aggiungete le cozze e il risso.
6- Fatte tostare il riso per qualche minuto, aggiungete il brodo, lo zafferano e il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte.
7- Mescolate fin che il riso si distribuisca in modo uniforme e fate cuocere a tegame coperto per 16-20 minuti circa.
8- Qualche minuto prima della fine della cottura, distribuitevi sopra le cozze tenute da parte. Servitelo in tavola ben caldo.
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