Ogni paese del Bel Paese ha le sue tradizione culinarie.
...e soprattutto sotto le feste viene voglia di dedicarci alla cucina con maggior amore ricordandoci della tradizione, sia per una maggiore disponibilità di tempo e sia per una voglia di avere vicini la famiglia e amici in una occasione certo unica nel corso dell’anno!
Tutte le occasioni festive che incontreremo man mano durante l’anno ci suggeriranno quali piatti scegliere, ad organizzare un buon menu per la tua tavola... un compito lieto, anche perché in queste occasioni avremo modo di far valere la nostra bravura di cuoche/i …facendo veramente qualcosa di speciale.
Ahimé il nostro stomaco non e più allenato a questi pasti così abbondanti, ed è per questo che proverò a suggerire non le solite ed infinite portate di un pranzo natalizio o festivo ‘’classico’’, ma una serie di antipasti, di primi, di secondi, di contorni, tutti destinati a farvi fare bella figura, ma non ‘’stressanti’’ né per lo stomaco né per il portafoglio!
Incontrarci con parenti ed amici non sarà per questo meno importante, se sapremo scegliere con criterio tra i vari suggerimenti: cosi ché sara facile a preparare un ricco antipasto a base di pesce, se poi optiamo per carni come secondo piatto; sarà facile eliminare un antipasto all’italiana (ossia con varietà di salumi misti) se preferiamo servire un primo importante, magari seguito da due secondi in varietà di carne e pesce. Come sarà facile realizzare un pasto di grande raffinatezza, dimezzando le dosi, in modo da permettere a ogni commensale di assaggiare tutto… senza stare a dieta per dieci giorni dopo il giorno festivo!
Quindi buona lettura e soprattutto buon appetito ;)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il Tuo commento :)